Pusat Soal CPNS No.1 Indonesia 2007-2014

cat-cpns

Paket Ebook & Software CAT Soal Tes CPNS lengkap dengan kunci jawaban & pembahasan. Kumpulan Soal CPNS 2014 komplit berkualitas. Update terakhir pada: 19 September 2014

1. Software CAT CPNS RESMI BKN 2014 [Lihat disini]
2. Prediksi Soal CPNS 2014 [Lihat disini]
3. Paket Pola Soal Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) atau Tes Kompetensi Dasar (TKD)yang sering muncul selama 10 tahun terakhir [Lihat disini]
4. Paket Kisi-kisi Materi CPNS TKD [Lihat disini]
5. Paket Tes Kemampuan Bidang (TKB) [Lihat disini]
6. Paket Tes Intelejensi Umum (TIU) atau Tes Bakat Skolastik (TBS) [Lihat disini]
7. Paket Tes Potensi Akademik (TPA) [Lihat disini]
8. Paket Psikotes (Tes Psikologi) & Wawancara [Lihat disini]
9. Paket Tes Karakter Pribadi (TKP) atau Tes Skala Kematangan (TSK) [Lihat disini]
10. Paket Kumpulan Soal CPNS Th. 2000-2013 [Lihat disini]
11. Paket Kumpulan Undang-undang [Lihat disini]
12. Paket Soal Wawasan Kebangsaan Tematik [Lihat disini]
   

 

Training "Kiat Sukses Lulus CPNS" di Kampus Institut Pertanian Bogor, Selasa 9 September 2014 Oleh Bpk. Taufiqurrohman,M.Si (Founder Rahman Coaching & situs soalcpns.com) yang diikuti lebih dari 200 alumni IPB yang mendaftar CPNS 2014
training-soal-cpns-ipb
       
One day training "Bagaimana Menaklukkan Soal CPNS" di Selong Kab. Lombok Timur pada hari Minggu 27 Oktober 2013 oleh Bpk.Taufiqurrohman, M.Si (Founder Rahman Coaching & situs soalcpns.com)
1 2 3 4
       
Publikasi soalcpns.com di Koran Solopos & Kedaulatan Rakyat serta media online via Google Adwords
kr solopos

detik

viva

kompas

 
     

Peringatan:

Situs soalcpns.com TIDAK mengadakan Try Out dengan iming-iming Undian berhadiah atau semacamnya. Kami tidak bertanggungjawab atas kegiatan semacam ini dan tidak akan menerima komplain apapun mengenai kegiatan tersebut.

 
Tips & Artikel lolos CPNS 2014

Cerdik Menyiasati CAT CPNS 2014 :

Seperti yang anda ketahui bersama, bahwa ujian CPNS tahun ini menggunakan CAT atau Computer Assisted Test. Yaitu tes yang tidak menggunakan kertas sebagai media soalnya, namun sudah menggunakan komputer. Jadi anda dan setiap peserta tes CPNS yang akan akan berhadapan dengan layar monitor LCD komputer yang sudah berisi sejumlah soal untuk dikerjakan. Di layar CAT anda akan mendapatkan informasi jumlah soal, jumlah waktu yang diberikan, serta tombol-tombol spt terima jawaban, skip (lewati soal) untuk dikerjakan nanti, dan next (menuju soal selanjutnya).

Apa yang musti anda perhatikan dalam menyiasati CAT ini ??

Jawabnya adalah “MANAJEMEN WAKTU”

Berikut saya berikan 5 tips manajemen waktu yang efisien untuk menaklukkan CAT dan meraih skor maksimal untuk dapat lolos CPNS.

1. Hitung dulu alokasi waktu persoal. Misalnya anda diberikan 100 menit dan 100 soal. Maka tiap soal harus anda selesaikan maksimal 1 menit.

2. Tabunglah waktu untuk mengerjakan soal TIU Numerik. Soal inilah yang paling sulit dan membutuhkan waktu lebih banyak dibandingkan dengan jenis soal lainnya. Untuk itu, kerjakan soal-soal selain numerik, maksimal 30-40 detik saja (Bila mengacu pada no.1). Sehingga anda bisa menabung waktu 20-30 detik untuk pengerjaan soal numerik nantinya.

3. Tabunglah waktu pada soal yang anda sama sekali tidak tahu. Jika anda mendapati soal non numerik yang anda sama sekali belum pernah membaca materi tsb, maka langsung saja pilih salah satu jawaban tanpa perlu melakukan “analisa”, atau pikir-pikir. Tapi langsung saja. Sebab melakukan analisa pada soal yang anda sama sekali tidak tahu hanya akan membuang-buang waktu & energi yang sangat berharga. Untuk kasus seperti ini, anda hanya butuh 5-10 detik saja. Jadi anda bisa menabung waktu 50-55 detik untuk mengerjakan soal numerik.

4. Jangan penasaran dengan soal numerik tertentu. Jika anda sudah melakukan pengerjaan soal tsb dan ternyata jawabannya tidak anda temukan, maka lebih baik beralih dulu ke soal selanjutnya. Penasaran dengan satu soal tertentu sangat berbahaya. Ini menguras waktu serta stamina otak anda.

5. Tips terakhir dan yang paling penting : Sebelum berangkat tes, mintalah doa orangtua, dan sholatlah hajat terlebih dulu. Minta kepada Allah Yang Maha Luas Rezekinya. Agar anda diberikan pekerjaan yang halal, barokah dan terbaik dunia akherat.

Oleh: Taufiqurrohman, M.Si (Founder soalcpns.com : Pusat Soal CPNS No.1 Indonesia)

 
Ungkapan Terimakasih & Kebahagiaan Para member soalcpns.com yang telah lolos CPNS. (Tahun 2007-2014)
testimoni
 
muhtar soal ujian cpns 2014 kisi kisi materi cat.kumpulan soal cpns
 
bryan lulus cpns 2014 peringkat satu. aann fegga lulus cpns desember 2012
 
suriyani masjidi lulus cpns 2013 .nadi putra lulus tes cpns
 
 
 

"Assalamualaikum...Saya ingin mengucapkan terimakasih kpd pak taufiq dan tim SoalCPNS.com, berkat prediksi soal CPNS dan Ridho dari Allah SWT saya dinyatakan lulus PNS Pemprov Sulawesi Barat 2010 . Terimakasih, semoga bapak dan tim selalu diberkahi Allah SWT...
(Nana Puji Lestari)

   
 

"Asslmkm bpk. saya M.A.Rizky yg dulu pernah beli Ebook soal CPNS soalcpns.com. 3 minggu sebelum test, ebook bapak saya baca berulang-ulang dan saya mengetahui bentuk soalnya. Alhamdulillah saya lulus test CPNS untuk Provinsi Sumatera Selatan formasi Penata Ruang . Setelah menjalani 4 tes, TPU, psikotest, wawancara dan kesehatan saya akhirnya dinyatakan lulus untuk formasi Penata Ruang. Prediksi soal ini sangat membantu saya mengenali soal-soal test. Untuk soal test terakhir sebelum wawancara soal2 dari ebook bapak ada yg persis sama dgn soal test. Terimakasih atas ebooknya. Terimakasih banyak bapak..... "
(M.A.Rizky Irfian ; 085758855***)

   
sofwan

"Bergembiralah bagi anda yang mendapatkan Ebook ini. soal-soal yang disajikan begitu akurat, mudah dipahami dan membimbing anda lolos CPNS..."

(Sofwan Ridho, S.Pd ; Lolos PNS Guru di lingkungan Kemdiknas)

 

   
 

Terimakasih. Anda benar-benar serius mengelola website ini. Anda tidak hanya menjual tapi serius mengangani bisnis ini. Salut mas... (Anonim ; 08979067***)

   
 

"Assalamu'alaikum. Terimakasih pak... Alhamdulillah saya diterima jadi PNS di Kabupaten Belitung sbg Guru Matematika SMK..."
(Riska Novianti, 085228110***) - Lihat lampiran dibawah ini

 

 

soal cpns

"Alhamdulillah saya sudah diterima menjadi PNS di Dinkes Kab. Kapuas. Dengan rajin berlatih contoh-contoh soal yang ada saya dapat menjawab soal2 tes CPNS krn banyak soal yang mirip dengan yg ada di contoh2 soal....terima kasih, sukses terus ya Pak Taufiq..."

(Yusri Kurnia, S.Si ; Lolos PNS Dinas Kesehatan Kab.Kapuas Kalteng)

   
 

"Selamat sore Bapak Ibu saya berterima kasih atas bantuannya dgn mendistribusikan soal2 yg membantu org2 dlm memahami tipikal soal2 yg diujikan dalam penerimaan CPNS. Sekaligus saya memberitahukan saya diterima sbg salah satu PNS di lingkungan PNS provinsi DIY tahun 2010 ini. Semoga rekan2 yg lain dapat mengikuti jejak saya, amien....."
(Khaira Ummatien)

   
 

"Assalamualaikum...Saya merasa puas dengan produk dari Soal CPNS #1 sebagai pembelajaran CPNS. Semoga bermanfaat bagi saya...."
(Sudarti)

   
laila

"Bagi yang daftar CPNS bisa belajar soal2 dari Situs SoalCPNS.com ini. Sangat membantu deh..."

(Laila Bowo,ST ; Lolos PNS di Kementrian Perindustrian)

   
 

Gak cuma dpt soal2 yg recomended bgt tapi qt jg dpt bagi hasil keuntungan.

(Rifa Ayu- Trenggalek)

   
 

"Ingin lulus PNS ? saya sarankan pelajari latihan soal2 di soalcpns.com ini..."

(Ahmad Mudzakir ; Lolos PNS Guru di lingkungan Kemenag Surakarta)

   
 

 

Berawal dari keinginan kuat untuk mengikuti test tertulis CPNS yang dilaksanakan oleh PEMDA Berau dimana saya tinggal, saya pun ikut berpartisipasi mengkutinya. Namun sebenarnya bukan sekedar hanya berpartisipasi tapi terlebih saya memang berkeinginan untuk menjadi seorang PNS. Waktu pun terus berjalan, karena tertanggal 5 Desember 2010 yang lalu saya pun mengikuti Test CPNS yang diselenggarakan oleh PEMDA Berau dengan harapan yang maksimal yaitu menjadi seorang PNS. Kini tanggal 18 Desember 2010, pengumuman test kelulusan tertulis itu diumumkan. Dengan sedikit rasa was-was dan bercampur tidak karuan menyelimuti pikiranku. Rasa pesimisku memang timbul, karena pengumuman yang di informasikan adalah tertanggal 11 Desember 2010 namun di undur tanggal 18 Desember 2010. Dengan mengucapkan BISMILLAH, aku pun masuk ke halaman kantor BKD untuk melihat hasil pengumuman test tertulis CPNS. Dan Syukur Alhamdulillah saya pun LULUS diurutan ke 3 dari 3 formasi yang aku ikuti di Kabupaten Berau Kalimantan Timur. Dan berikut peringkat screen shoot yang saya jepret menggunakan Ponsel kesayangku.

Puji Syukur tak henti-hentinya aku panjatkan ke Hadirat Allah SWT, atas rezeki yang diberikan kepadaku. Semua hasil ini saya ucapkan terimakasih kepada :

1. ALLAH SWT; karena KepadaNya kita mengemis dan memohon.

2. Istri dan Anak [DikMa]; Dukungan Do’anya sangat berharga dalam pencapaian saat ini.

3. Orang Tua, Saudara-saudaraku; Tetap mensupport aku selama 3 bulan terakhir ini, terimakasih Mama, terima kasih Kakak Perempuan ku, terima kasih Kakak Laki-laki ku [alm], tak terlepas juga buat teman-temanku terimakasih semuanya.

4. Terimakasih untuk Tim Ahli SoalCPNS.com khususnya Bpk.Taufiqurrohman yang telah berbagi ilmunya, Kelebihan dari prediksi soal-soal yang diberikan yaitu disetiap soal, jawaban yang ada disertakan penjelasan-penjelasannya. Sangat saya Rekomendasikan sekali.
Bagaimana dengan sobat .. ?

(Rudy, SE) - Lihat lampiran dibawah

rudy

 

   
soal cpns

"Isinya sungguh sangat lengkap ! Bagi yang ingin jadi PNS, silakan buktikan. Ane sudah merasakannya......"

(Ahmadi Badrutamam ; Lolos PNS di Kemenag Kab. Ngawi Jatim )

   
 

 

E-book CPNS ini bagus, apalagi pelayanan dari bpk. Taufiqurrohman,M.Si. setelah transfer dan konfirmasi dapat langsung mendownload e-booknya. Semoga kita semua sukses dalam tes CPNS tahun ini. AMIN..

(Ubaidillah Khoir - Jakarta Barat)

   
 

 

"...Terimakasih, ebooknya bagus. Saya mendapat banyak wawasan. Daerah cilacap, banyumas banyak yg beli tidak ? ..."

(Nina, Pendaftar CPNS Cilacap; 085640000***)

   
 

 

"Saya puas dengan produk dari Soal CPNS #1 sebagai model pembelajaran tes CPNS. Yang penting berikhtiar serta tawakal... ..."

(Aris Widi Asmara ; Pendaftar CPNS)

   
yovian

"Puji Tuhan, saya lulus CPNS tahun 2012 kemarin.
Itu semua berkat doa dan usaha saya dan tentunya saya juga berterima kasih atas contoh-contoh soal Tes CPNS 2012 kemarin. Sangat banyak membantu saya dalam mengerjakan soal-soal.
Hampir lupa, saya Yovian, sekarang saya menjadi CPNS Pusat di Kementerian Perdagangan, Direktorat Jenderal Standarisasi dan Perlindungan Konsumen, Direktorat Metrologi, Balai Standarisasi Metrologi Legal Regional IV Makassar.
Terima kasih sebelumnya..."

(Yovian ; Lolos PNS Kemendag 2012)

   
 

"Terimakasih banyak boz... Bener2 bagus neh prediksi sama pembahasannya... Mudah2an besok saya bisa lulus ujian..."

(Putu Benny Adnyana, Pendaftar CPNS Bali; 0817567***)

   
fahrudin-lulus-cpns

"Anda yg menginginkan lolos ujian CPNS saya rekomendasikan unduh soal2 di soalcpns.com pelajari semua Insya Allah lolos. . . ."

(M.Fakhrudin, S.Ag ; Lolos PNS Guru di Kemenag Kab. Sragen)

   
 

"Terimakasih bagi-bagi ilmunya. Bagus + sangat bermanfaat
Semoga menjadi amal jariah.... "

(Sulistianta Subhan Aziz, Pendaftar CPNS Yogyakarta 08175425***)

   
 

"..Ebook ini sangat membantu untuk memberikan kisi-kisi dan pemahaman terhadap soal. Ebook ini mengajarkan prinsip2 dasar, hebat dan luar biasa..."

(Imama; Pendaftar CPNS; 081341199***)

   
 

Alhamdulillah saya mendapatkan bahan untuk menghadapi test CPNS 2012 besok. Saya makin yakin dan terarah dalam persiapannya. Saya sarankan anda juga mendownload disini. Doakan saya juga yaa. Barokallohu.

(Nana - Jakarta)

   
soal cpns

 

"Terimakasih, semoga bisa menjadi amal jariyah...."

(Diyana, S.Psi ; Sulteng)

   
 

"Dari tiga paket ebook CPNS yang pernah saya beli, paket ebook dari SoalCPNS.com ini yang paling bagus. Soalnya lumayan berbobot..."

(Anonim, Pendaftar CPNS)

   
 

"....Ebook TPA ini memiliki keunggulan daripada yang lain, salah satunya adalah penjelasan yang rinci dan mudah dipahami."

(Fathur Rohman, S.I.P, M.Si ; PNS Dosen FISIPOL UGM Yogyakarta)

   
 

Alhamdulillah,setelah saya mendownload file soal cpns ini saya menjadi tahu dan mengerti kisi-kisi dan contoh soalnya.sehingga punya gambaran jika tes cpns nanti dilaksanakan

(Aminatun Nikmah - Nganjuk )

   
soal cpns

"...Setelah dibaca dan dipelajari ternyata isinya sangat berbeda. Baik dari segi isi (materi), penyajian, serta pembahasan soal. Dengan buku ini akan memudahkan para pembacanya untuk mempelajari TPA dengan cepat dan tepat...."

(Halifa Haqqi, SIP,MSi ; Dosen FISIP Unisri Surakarta)

   
 

...Alhamdulillah sy menemukan panduan belajar sambil beramal, panduan ini betul2 membantu sy dlm persiapan ikut tes cpns, pembahasannya menarik. trima ksh...

(Anonim ; 081237020***)

   
 

Selamat sore,, Baru awal lihat dan setelah baca semua tentang soalcpns.com, saya langsung tertarik dan segera melakukan member login dengan perasaan dag dig dug der..seakan-akan saya akan lulus CPNS tahun ini. Amiinn.. Terima kasih Pak Taufiqurrohman beserta Tim ahli SoalCPNS.com Semoga sukses selalu,, Amiinnn..

(Jaka Pranata - Medan )

   
 

SoalCPNS.com memang TOP dan materi2nya sangat bagus . . .

(Agung Romadhoni - Tulungagung)

   
soal tes cpns

"Subhanallah...isi dan bobot soalnya bagus...model dan bentuk soal2nya hampir sama dg waktu saya test CPNS dulu...."

(Muhammad Ali, S.Pt; Diterima PNS di Pemkab. Jepara, Pengawas Bibit Ternak)

   
 

"Pagi Pak Taufiq, Ebook soal-soal PNS yang saya download kemarin benar-benar bagus....."

(Lukman, Pendaftar CPNS; 08561943***)

   
soal cpns

...E-book ini sangat disarankan, terutama bagi Anda yang ingin meningkatkan kualitas belajar dan kemampuan pribadi. Kalo tdk mau gagal jangan bermain-main dengan masa depan. Mari belajar dengan lebih baik Oke. Sukses untuk Anda dan kita semua!"

(Siti Nurhidayah, SPsi, MPsi; Psikolog. Trainer. Dosen Universitas Muhammadiyah Magelang)

   
rifa-soal-cpns

Sy konsumen soalcpns.com pak. Alhamdulillah sy lolos tes CPNS Pemprov Jatim. Bisa dicek di bkd.jatimprov.go.id

(Rifa Ayu H; Lolos PNS Pemprov Jatim 2012 )

   
amir

"Saya adalah PNS Guru di kabupaten Maros... saya lulus PNS lewat jalur Umum, Saya ingat waktu itu sewaktu detik2 mau tes CPNS... usaha saya untuk lulus CPNS adalah cuman belajar soal2 CPNS dari SoalCPNS.Com... Lumayan mantap sih isinya, simple, mudah dimengerti dan berkualitas karena diupdate tiap tahun "

(Amir Al-Maruzzy; Lolos CPNS Guru di Kab. Maros Sulawesi Selatan )

   
arif

Pak…alhamdulillah saya lulus cpns guru pertanian di Pemda  Tojo una2....."

(Arifuddin,SP; Lolos CPNS guru pertanian di Pemda  Tojo Una2)

   
aziza

"Makasih pak, e-book soal cpns sgt membantu saya belajar, meski baru ktm websitenya 1 mgg sblm ujian & belajar singkat hanya 5 hari,
Alhamdulillah berkat belajar sungguh2 & berdoa, saya lolos tes cpns pemprov Jatim bs di cek bkd.jatimprov.go.id"

(Aziza nafi ; Lolos CPNS Pemerintah Provinsi Jawa Timur 2012 )

   
 

"Saya ucapkan trmksh untk soalcpns.com alhadulillah saya dtrma cpns pemda bogor 2012. mempelajari materi disini asik, soal bervariasi..."

(Febri Dwi ; Lolos CPNS Pemda Bogor 2012 )

   
 

"Alhamdulillah sy lolos tes TKD kemenkeu 2012, padahal cuma belajar 2 hari pake soal2 dari soalcpns.com... beberapa soal ada yang mirip.. 2minggu lagi sy akan mengikuti psikotes kemenkeu, semoga materi2 pembelajaran disini juga bisa membantu.. doakan sy lolos lg ya..amiinn..."

(Tarisma Septi Wardhani ;lolos tes TKD kemenkeu 2012)

   
nanik

"Thanks soal2nya mas taufiq, sangaaaaat membantu,walau saya downloadnya 4 hari sebelum test dan belum sempat dipelajari semuanya tapi kebetulan file yg saya pelajari adalah file yg tepat hehehe,saya lulus formasi Penata Ruang di Kab. Kubu Raya.Sekali lagi terima kasih ya mas..."

(Nanik Lestari) ; Lolos CPNS formasi Penata Ruang Kabupaten Kubu Raya)

   
 

"Terimakasih krn berkat produk anda ini, saya berhasil lulus sebagai perancang peraturan perundang-undangan di Kementerian Hukum dan Ham :) "

(Dewi Cindy ; Lolos CPNS di Kementrian Hukum dan HAM 2012)

   
 

"Thx yah soal tkd nya bnyk keluar n thx god bs lulus di Kemenkumham,,thankful :-)"

(Nym Daivi ; Lolos CPNS Kementrian Hukum dan HAM 2012)

   
ani

"Assalamu'alaikum.. Alhamdulillah saya lulus tes cpns 2012 ini mas.. senang sekali rasa'y.. kaya mimpi aja..
makasih banyak lho tuk soalcpns'y.. bnr2 m'bantu banget.. Makasih juga atas do'a sebelum test yang d'ajarin di soal itu.. makasih ya mas..."

(Ani Handayani ; Lolos CPNS 2012 )

   
 

"Alhamdulillaahhh... berkat mempelajari soal - soal yang ada di soalcpns.com ini, saya lulus seleksi penerimaan CPNS lingkungan Kementerian Pendidikan & Kebudayaan 2012. jazakillah..."

(Uswatul Hasanah; Lolos CPNS Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan 2012)

   
aditya

"Mas , sya member dari situs soalcpns.com
sya mau manegucapkan trima kasih atas bantuan soal2 / kisi2 yang hampir mirip dengan soal aslinya sehingga saya bisa lulus tes CPNS Kemenkumham. Terima kasih"

(Aditiya Ahmad; Lolos CPNS Kemenkumham 2012 )

   
 

"Ungkapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada saudaraku Taufiqurrohman yg telah membuat website ini, sehingga bisa membantu saya untk mewujudkan keinginan saya menjadi PNS. Semoga keinginan sy ini dikabulkan Allah SWT pd tahun ini atau di tahun mendatang. Aamiin. "

(Badrus Samak; Pendaftar CPNS 2012)

   
 

"Dengan mempelajari soal2 yang ada di sini, saya lulus ujian cpns kemenkumham. Terimakasih"

(Andreas Addy; Lolos CPNS Kemenkumham 2012)

   
 

"Terima kasih buat soalCPNS.com , saya diterima menjadi PNS, terima kasih buat soal soal yang ada, sangat membantu dalam menyelesaikan soal yang di uji, sekali terima kasih"

(Hari Sucahyo; Lolos CPNS 2012)

   
 

"Terima kasih kepada tim soalcpns.com sudah banyak membantu saya berlatih soal-soal cpns. Materi yang disajikan sangat mudah dipahami dan sangat lengkap. sekian banyak ebook premium yang saja kunjungi di internet, soalcpns.com paling lengkap dan berkualitas, terbukti tim ahli CPNS yang terpercaya dan telah banyak member yang lolos test cpns"

(Andi Priadi Sinuhaji)

   
 

"Wah.. berkat soal2 CPNS sy bisa menjawab tes tertulis dengan lancar.. nda nyesel deh.. apalagi sekarang alhamdulillah sy LULUS CPNS KEMENKUMHAM.. :D
tengkyuuu Pusat Soal CPNS #1 Indonesia"

(Ika Rezky Amelia)

   
 

"Assalamualaikum...Saya ingin mengucapkan terimakasih kpd pak taufiq dan tim SoalCPNS.com, berkat prediksi soal CPNS dan Ridho dari Allah SWT saya dinyatakan lulus PNS Pemprov Bogor Tahun 2012 . Terimakasih, semoga bapak dan tim selalu diberkahi Allah SWT... "

(Yuyun Yuningsih)

   
 

"Assalamualaikum.. Saya ingin mengucapkan terimakasih kpd tim SoalCPNS.com,, e-book soal cpns sgt berbobot & membantu saya belajar dengan prediksi yang tepat,, meski baru belajar serius 1 mgg sblm ujian,,Alhamdulillah berkat doa orangtua dan belajar soalcpns ahirnya saya dinyatakan lolos CPNS 2012 di RSUP Yogyakarta pda formasi perawat,, padahl awalnya hanya coba2 ikut cpns dengan rasa pesimis karna persiapan yang kurang,, saya lolos dengan murni tes tanpa uang sepeserpun,, Anda calon Cpns berikutnya,, ikuti langkah saya dan rekan2 saya,, bukan janji tapi bukti,, salam suksez

(Raty - Jogja)

   
annur-soal-cpns

"Pak taufiq saya Annur Indonesia Putri, Alhamdulillah saya lulus tes CPNS Kemenkumham 2012 formasi Pengamanan Pemasyarakatan Pak..
Terima Kasih soal2nya sangat bermanfaat buat saya pak.

(Annur Indonesia Putri ; Diterima PNS di Kementrian Hukum & HAM 2012 )

   
eva-soal-cpns

"Siang pak, saya Eva Dwi Jayanti berterimakasih krn berkat soal2 bpak, saya bisa lulus PNS formasi guru SD di kabupaten Badung, Bali. saat ini saya sedang menunggu pemanggilan utk pnerimaan SK penempatan.

(Eva Dwi Jayanti ; Diterima PNS Guru SD Kab.Badung Bali 2012 )

   
girsang

"Pak saya Lulus CPNS jadi Guru di SMKN 2 Tanjungbalai..."

(Sahden Girsang, ST ; Lolos CPNS Guru SMKN Tanjungbalai)

   
 

"Fantastiss. manjurr brooow.. banyak yang keluar..."

(Hafidatikhaerunnisa - Sragen)

   
 

"Terima Kasih atas kumpulan soal CPNS 2013. Isinya komplit dan sangat membantu. Semoga tetap berkembang tuk menunjang putra/i bangsa dalam mengikuti seleksi penerimaan CPNS..."

(Juvenildo Fernandes - Kupang)

   
 

"Tahap pertama dalam test CPNS adalah Test Kompetensi Dasar (TKD). Alhamdulillah, setelah mengikuti tips ini saya mendapakan skor TKD tertinggi dan saat ini saya diterima sebagai dosen di perguruan tinggi ternama di Kota Semarang...."

(Sariffuddin - Diterima Dosen PTN di Semarang tahun 2012 )

   
 

Alhmdlh saya lulus CPNS kota sungai penuh Jambi.. Terima kasih atas prediksi soal2 CPNS sangat membantu sekali.

(Eko Saputera - Lulus PNS 2012 di Jambi )

   
rival

Saya Rival Kawilarang, lulus CPNS tahun 2012 di Instansi KEMENKUMHAM
(Rival Kawilarang)

   
yosef

Salam Pak Taufiq, saya lulus ujian TKD pengangkatan CPNS Kementerian Keuangan yang berasal dari jalur ikatan dinas yaitu STAN. saya di tempatkan di Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan (BPPK) eselon 1 Kemenkeu. Terima kasih buat soal dan materi dari Bapak yang telah membantu saya lulus...

(Yosef Manurung Lulus CPNS Kemenkeu 2012 )

   
lewi

Puji Tuhan, sy lolos cpns pemprov SULTENG. Terima kasih materi CPNS nya mas Taufiq, sangat membantu sekali. Salam Sukses -

(Lewi Paelongan Lulus PNS Pemprov Sulteng 2013)

   
 

Pak Alhamdulillah saya lulus CPNS di kemenkeu

(Muhamamd Jauhari - Lulus PNS Kementerian Keuangan 2013)

   
 
   
abiel abie
   
andi-fb andi
   
biosanjaya-fb biosanjaya lulus cpns
   
  andi-fb
   
  abu-faiz
   
rima

rima-lulus-cpns

rima

   
rusmanto rusmanto-lolos-cpns
   
sri

sri

bukti-lulus-cpns

   
sudarmono sudarmono
   
  yuni
   
syaparudin syaparudin-soalcpns.com
   
  yana
   
tesie-soalcpnscom tesie
   
  herdi
   
  yusuf-rasyid
   
  tyo
   
  cak andy
   
  makmur
   
  ani
   
  ali-akbar
   
  terapi
   
  fauziah
   
  aris
   
  irmayani
   
  roni
   
  ratna
   
  dwi siswanto
   
  taqwa
   
  jova
   
  yuliariani
   
  prihandoyo
   
  intan-pratiwi
   
  hikmah-soal-cpns
   
  komang-juni-soal-tes-cpns
   
  amaluzon
   
9 alasan menjadi member soalcpns.com
   
1. soalcpns.com adalah Pusat Soal CPNS No.1 di Indonesia sehingga harga keanggotaannya paling mahal, yakni Rp. 490.000,- Namun saat ini sedang ada harga promo yakni Rp 65.000,-.
2. soalcpns.com disusun oleh Taufiqurrohman, M.Si & Tim Ahli Soal CPNS yang berpengalaman dan berkompeten di bidangnya. Lihat Tim Ahli CPNS
3. soalcpns.com telah berdiri sejak 2007 dan telah terbukti membantu masyarakat Indonesia untuk lolos CPNS dengan cara yang bersih dan jujur. Lihat testimoni lengkap.
4. Join menjadi member soalcpns.com cukup bayar sekali untuk seumur hidup. Keanggotaan tidak pernah expired. Member berhak mendapatkan update software CAT, soal-soal latihan dan materi terbaru, GRATIS. Tak ada biaya lagi.
5. Isi materi soalcpns.com paling komplit. Terdiri dari Software CAT, Ebook latihan soal, Ebook materi, dan Ebook penunjang lainnya.
6. Member berhak mendapatkan Ebook Tes Potensi Akademik No.1 Indonesia yang disusun Taufiqurrohman, M.Si senilai Rp.55.000,- Silakan cek di situs resmi kami www.tespotensiakademik.com
7. Member berhak mendapatkan Ebook Panduan lulus Psikotes & Wawancara kerja yang disusun Taufiqurrohman, M.Si & Tim Psikotes senilai Rp.52.000,- Silakan cek di situs resmi kami www.soalpsikotes.com (Ebook ini sangat penting bagi Anda yang selain melamar CPNS, juga melamar di Perusahaan BUMN atau perusahaan ternama lainnya sebagai cadangan. Ebook soal psikotes ini Alhamdulillah telah membantu banyak member lolos ke Perusahaan ternama seperti HONDA, Mayora, PT.Kereta Api, PT.Pos Indonesia, PT.Otsuka, Galva Corp, PDAM, PT.Indomarco, PT. Perkebunan Nusantara, dan perusahaan ternama lainnya)
8. Member berhak menjadi reseller dan mendapatkan komisi (Saat ini besarnya komisi adalah 50% atau Rp. 32.500,- (Program reseller ini adalah opsional, boleh dijalankan/tidak).
9. Sebagian keuntungan web disedekahkan untuk Pondok Pesantren Tahfidzul Qur'an Insan Qur'ani dusun Karanglo Kec.Waru Kab.Sukoharjo Jawa Tengah pimpinan Muhammad Ridho, M.Si (salah satu tim Ahli CPNS). Sehingga dengan menjadi member soalcpns.com berarti anda turut bersedekah di jalan kebaikan.

 

 
Artikel Seputar CPNS
Sebab-sebab Gagal Lolos CPNS

Seperti yang anda ketahui, bersaing memperebutkan satu kursi jatah Pegawai Negeri Sipil (PNS) sangatlah sulit. Banyak pelamar dengan kualitas tinggi siap bersaing dengan anda. Jika anda ingin lolos bersaing memperebutkan kursi PNS, persiapkan diri sebaik mungkin dan hindarilah 4 faktor penyebab kegagalan berikut ini.

Penyebab umum gagal lolos CPNS
1. Kurang berlatih soal tes cpns. Adakalanya peserta ujian kurang memiliki waktu persiapan yang cukup atau bahkan menyepelekan ujian CPNS sehingga tidak berlatih soal-soal CPNS sebagaimana mestinya. Akibatnya adalah kurang familier dengan soal-soal CPNS sehingga kaget menghadapi soal yang diujikan.

2. Tidak menguasai bentuk “Pola Soal CPNS Yang sering muncul” sehingga bingung dalam menentukan jawaban yang benar.

3. Tidak direstui orangtua untuk menjadi PNS. Faktor non teknis ini terkadang sangat menentukan. Oleh sebab itu, sebelum mendaftar CPNS, mintalah doa restu orangtua terlebih dulu.

4. Jika anda sudah banyak berlatih soal. Dan sudah menguasai “Pola Soal Yang sering muncul”. Serta mendapat restu dari orangtua, namun tetap gagal juga, coba lagi tahun-tahun berikutnya. Jika masih gagal juga, terimalah dengan lapang dada. Berarti Allah menyiapkan untuk anda, profesi lain yang lebih baik, Insya Allah.


Mengenal Software CAT CPNS

Tahun ini penyelenggaraan rekrutmen CPNS hampir serentak di seluruh provinsi di Indonesia. Setelah adanya moratorium CPNS di beberapa daerah, maka pada tahun ini hampir setiap daerah membuka formasi CPNS karena memang kekurangan tenaga pegawai. Hal ini tentu saja disambut dengan sangat antusias oleh masyarakat Indonesia, khususnya yang bermimpi menjadi seorang PNS. Penerimaan CPNS di Indonesia dari tahun ke tahun memang selalu menarik minat banyak masyarakat. Meskipun banyak polemik mengenai profesi ini, namun tetap saja profesi ini digandrungi oleh sebagian besar masyarakat.

Melihat kondisi seperti itu, maka dari tahun ke tahun pemerintah pun berusaha untuk membuat sistem penyelenggaraan CPNS menjadi lebih baik dan berkualitas. Mulai dari masalah soal yang semakin kompleks ataupun makin spesifik, kualifikasi atau latar belakang pendidikan pelamar, bahkan sampai sistem ujian pun sangat diperhatikan dan bahkan diubah/diperbaiki. Untuk tahun ini, pemerintah mulai menerapkan sistem CAT (Computer Assisted Test), meskipun belum bisa diterapkan di seluruh wilayah dan daerah Indonesia karena belum memadainya fasilitas di daerah-daerah tertentu.

Computer Assisted Test (CAT) merupakan suatu metode seleksi dengan alat bantu komputer yang digunakan untuk mendapatkan standar minimal kompetensi dasar bagi pelamar CPNS. Standar Kompetensi Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) tersebut diperlukan untuk mewujudkan profesionalisme Pegawai Negeri Sipil dan menjamin Standar Kompetensi Dasar CPNS yang dilakukan melalui Computer Assited Test (CAT). Computer Assisted Test (CAT) merupakan hasil bench mark/studi banding dari negara-negara yang telah menggunakan CAT misalnya Civil Service Commission di Philipina, terutama untuk merekrut Pegawai Negeri Sipil (PNS). Pada penerapannya di Indonesia, BKN mengembangkan CAT dengan beberapa perubahan yang disesuaikan dengan norma, situasi dan kondisi sistem kepegawaian di Indonesia. Kini Badan Kepegawaian Negara (BKN) telah memiliki instalasi CAT di 12 titik kantor regional (kanreg) BKN.

Dalam sistem CAT ini, suatu program komputer diciptakan khusus untuk kebutuhan seleksi CPNS. Soal-soal CPNS yang telah ditetapkan oleh panitia yang berwenang, dibuat dan kemudian soal-soal ujian CPNS tersebut disajikan dalam bentuk program komputer dan proses seleksi bisa dilakukan cukup melalui layar komputer dengan instruksi-instruksi khusus. Sistem CAT ini dimaksudkan agar para pelamar lebih mudah, lebih praktis, efisien, dan tidak ada kemungkinan untuk saling contek. Dengan menggunakan software CAT ini, para peserta tes pun akan lebih mudah dan lebih cepat mengetahui hasil tesnya, sebab tes yang telah dikerjakan sebelumnya bisa langsung diproses di komputer dengan sistem. Setelah selesai dan dilakukan verifikasi, maka peserta tes dapat langsung mengetahui hasil tes tersebut. Dengan demikian, peserta tes tersebut juga bisa langsung memantau apakah dia lulus atau tidak.

 
 
 
MENJADI PNS BUKAN MIMPI LAGI !
join
  no1 pilihan1 best-seller garansi soal tes cpns  
NB: Rancangan Undang-undang (RUU) ASN/CPNS yang menetapkan Pensiunan PNS mendapat pesangon 1,5 Milyar saat sedang diusulkan dan belum disahkan
Harga Normal MENJADI MEMBER Rp.490.000,-
BELI HARI INI JUGA! DAPATKAN HARGA PROMO Rp.65.000,- (Harga Promo ini Berlaku s.d Untitled Document 24 September 2014 )
Masa promo ini bisa diperpanjang atau dihentikan oleh Admin
Garansi uang kembali 100% jika isi produk tidak seperti yang dijanjikan
 

 

Rahman Coaching

 
 
 

Kursus Privat "One Day Intensif" Sukses Lolos CPNS 2014 :

Jadwal
Setiap Hari (Termasuk hari Ahad & hari libur nasional)
Pukul 09.00 WIB - 16.00 WIB (Istirahat Dhuhur & Ashar: 1 jam. Total waktu kursus: 6 jam)

Lokasi kursus
Kantor pusat Rahman Coaching: Jl. Imogiri Barat Km.12 (perempatan jetis) Yogyakarta

Fasilitas
* Dibimbing oleh tutor handal. Licensed by : SoalCPNS.com
* Real Private. Maksimal 6 peserta.
* Kelas nyaman & ber AC
* 1x Lunch. 2x Snack
* Writing Kit: : Pad. Block Note. Bolpoin.

Investasi
Rp. 850.000,-
Member SoalCPNS.com mendapatkan diskon Rp.100.000,-

 
Info lebih lanjut : (0274) 95 25 145 Puji Susilo (Admin SoalCPNS.com)
 

Sponsor : Lowongan Kerja - Jakarta

Copyright © 2007-2014 SoalCPNS.com
Hak cipta dilindungi Undang-undang. Dilarang memperbanyak sebagian atau seluruh isi situs ini. Dilarang membajak sebagian atau seluruh ebook dalam situs ini. Setiap pelanggaran akan kami proses secara hukum. Go to top soal cpns